Panicum miliaceum
É um cereal anual pertencente à família Poaceae. É cultivado em várias regiões de clima temperado e subtropical, sendo valorizado por seus grãos nutritivos usados na alimentação, bem como por sua adaptação à produção de forragem e como cultura de cobertura do solo.
Época de semeadura
Época ideal: Setembro a dezembro;
Safrinha: Janeiro até a primeira quinzena de março
Semeadura
40 a 50 kg/ha
Condições climáticas favoráveis
A cultura é capaz de crescer em uma ampla gama de altitudes, é muito adaptável e pode ser cultivada em climas muito quentes e secos. Apresenta baixa necessidade de água, uma precipitação média anual de 200-450 mm é suficiente para o Painço. Apresenta metabolismo C4 com baixa taxa de transpiração e sua alta eficiência no uso da água permite que ela cresça em ambientes com pouca água. É uma planta suscetível à geadas.
Exigência nutricional
O Painço pode se desenvolver em diversos tipos de solo, e é provavelmente melhor adaptado que a maioria das culturas a solos pobres, ou seja, com baixa fertilidade e menor capacidade de retenção de água. A planta apresenta baixa tolerância à alta salinidade
Produção de biomassa
Ciclo até o florescimento
Florescimento ocorre cerca de 40-45 dias após á semeadura.
Hábito de crescimento
Gramínea, anual e ereta.
Solo protegido, lucro garantido! Entendemos que juntos podemos construir solos mais produtivos com menor custo e maior eficiência. Estamos há 15 anos atendendo em todas as regiões de nosso país. Atuamos na compra, venda, representação e intermediação de sementes de grãos, leguminosas e forrageiras para cobertura de solo, adubação verde e alimentação animal.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade